+7(978) 099-08-89
+7 (978) 114-07-05

заказать звонок

info@impulsgk.ru

написать нам

Главная Новости 12 октября 2015

В Ялте затеяли реставрацию старинной башни с часами на спонсорские миллионы

В Ялте затеяли реставрацию старинной башни с часами на спонсорские миллионы

«В Ялте на улице Садовой организуют реставрацию старинной башни с часами», — заявил глава российской администрации города Андрей Ростенко.

По его словам, реставрация часов пройдет впервые с 1875 года.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ялты, здание, где будет проходить реконструкция, состоит из нескольких квартир, находящихся в собственности жильцов, и технического помещения, принадлежащего городу, в котором и размещен сам часовой механизм.

В сообщении говорится, что финансирование работ осуществляют предприятие канатная дорога «Ялта-Горка» и местный депутат Лери Сванидзе, который отметил, что на реставрационные работы предприятие выделило 3,1 миллиона рублей.

«В ходе реставрации меняться ничего не будет. Никакого ресторана или любого другого объекта там размещать не предполагается», – сказал он.

В пресс-службе горадминистрации Ялты отметили, что в ходе работ произведут замену окон, фасад здания почистят, кровлю башни заменят на новую, выполненную из меди, а шпиль заменятна новый. Последним элементом работ станет архитектурная подсветка.

Башня выполнена в романском стиле в виде готического замка. Обустройством стройной башни у дороги в 1875 году занялся барон Врангель – в то время гласный Городской думы. На фронтонах башни появились гербы прибалтийских баронов. Сегодня на их месте расположены часовые циферблаты.